منتدى الربدان

قلبي يحنُّّ لفرقى الأرض ، فهل تحن الأرض لفرقايَ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 بعض الحلويات الشهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
islamm2003
مشرف
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 357
تاريخ التسجيل : 02/03/2008

مُساهمةموضوع: بعض الحلويات الشهية   السبت أبريل 05, 2008 10:52 pm

البسبوسة



هذه الكمية تعمل 2 كغ
المقادير
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه
نخلط السميد فيها هذه العجينه ونزين سطحها
باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكينوالبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا
حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد
من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن.
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز
والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية.

البرما بالفستق الحلبي






وممكن نعملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبه
البرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ
المكونات
عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5 كوب
الطريقه
نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى
من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله
بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها
ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه.


حلاوه الجبن







المقادير
تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي
2
كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين
بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه.

قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة
ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب.
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك
على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك
بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم
وزهر الليمون المطبوخ.
وبالهنى والشفا




كدة كفاية وابقوا قلولى اية رأيكم

_________________
[ولا حياة لمن تنادى]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
AboShama
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 111
الموقع : http://www.rasoulallah.net
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

بطاقة الشخصية
الربدان الغريبة:

مُساهمةموضوع: رد: بعض الحلويات الشهية   الأحد أبريل 06, 2008 12:17 am

ايه ياعم الحلويات الجامدة دي


تصدق جُعت !!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
islamm2003
مشرف
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 357
تاريخ التسجيل : 02/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: بعض الحلويات الشهية   الإثنين أبريل 07, 2008 5:27 am

يا عم اتفضل خد الى انت عايزة لحد ما تشبع

_________________
[ولا حياة لمن تنادى]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بعض الحلويات الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الربدان :: ركـــــــن حــــــــواء :: الـــمـــطـــــــــبــــخ-
انتقل الى: