منتدى الربدان

قلبي يحنُّّ لفرقى الأرض ، فهل تحن الأرض لفرقايَ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل البيتزا الايطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن الناظر
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 127
العمر : 38
الموقع : http://www.robdan.co.cc
المزاج : كويس و لله الحمد
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

مُساهمةموضوع: طريقه عمل البيتزا الايطالية   الإثنين فبراير 18, 2008 9:38 pm

المقادير:
15غم خميرة
نصف ملعقة شاي سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
ملح
ملعقتين طعام زيت

الصلصة:

ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود

المقادير الأخرى:

125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعة إلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح
فليفله خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

الطريقة:

ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة، ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيزا.

الصلصة:

سخن الزيت في قدر، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيتزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيتزا. ثم ضع عليه الفليفلة والفطر والزيتون وما تبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.</B>
__________________

_________________


تحياتي

ابــن الــنــاظــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://robdan.yoo7.com
moslem_12002
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 72
العمر : 32
الموقع : http://www.mutir.com
العمل/الترفيه : مبرمج
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا الايطالية   الثلاثاء فبراير 19, 2008 2:25 am

لما نجرب ونشوف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mutir.com
islamm2003
مشرف
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 357
تاريخ التسجيل : 02/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا الايطالية   الإثنين مارس 03, 2008 5:47 pm

والله عندك حق يا اخ moslem_12002
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Frist girl
مشرف
مشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 153
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا الايطالية   الأحد مارس 30, 2008 9:38 pm

مقاديرها سهله
بس
ايه هو ال ( اوريجانو )....................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Frist girl
مشرف
مشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 153
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا الايطالية   الأحد مارس 30, 2008 9:41 pm

وعن قريب هتشوفوا المزيد
ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابن الناظر
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 127
العمر : 38
الموقع : http://www.robdan.co.cc
المزاج : كويس و لله الحمد
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البيتزا الايطالية   الجمعة أبريل 04, 2008 11:31 pm

دة شاي مكون من عدة اعشاب اصلة من ايطاليا

والله اعلم

_________________


تحياتي

ابــن الــنــاظــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://robdan.yoo7.com
 
طريقه عمل البيتزا الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الربدان :: ركـــــــن حــــــــواء :: الـــمـــطـــــــــبــــخ-
انتقل الى: