منتدى الربدان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الربدان

قلبي يحنُّّ لفرقى الأرض ، فهل تحن الأرض لفرقايَ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 والله يابو صلاح انت صعبان عليا قولت اطبخ معاك شوية(طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
islamm2003
مشرف
مشرف
islamm2003


عدد الرسائل : 357
تاريخ التسجيل : 02/03/2008

والله يابو صلاح انت صعبان عليا قولت اطبخ معاك شوية(طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران ) Empty
مُساهمةموضوع: والله يابو صلاح انت صعبان عليا قولت اطبخ معاك شوية(طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران )   والله يابو صلاح انت صعبان عليا قولت اطبخ معاك شوية(طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران ) I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 04, 2008 6:33 pm

طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران






المقـادير:

كيلو فخذات دجاج منزوع عنها الجلد

2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود

ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون

2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران

2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار

مغلّف من مسحوق مرقة الدجاج

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً

عود قرفة

ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة المذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء

6 حبّات تمر طازجة مستخرجة منها النواة

ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

2/1 كوب من اللوز المحمص


للكُسكُس بالزعفران:


كوبان أو 500 مل من الماء

2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران

كوبان من الكوُسكوُس

مغلّف 10 غرام من مسحوق مرقة الدجاج ماجي

زبدة


طريقة التحضير:

يتبل الدجاج بالفلفل الأسود، الكمون، الزعفران، الفلفل الحار ومسحوق مرقة الدجاج
. يُغطى ويُترك في البرّاد لمدّة ساعتين.

يُسخّن الزيت في مقلاة، يقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.

يضاف البصل مع القرفة إلى المقلاة نفسها، ويُترك المزيج على النار حتّى يذبل البصل.

يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويُضاف إليه دقيق الذرة. يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.

يُضاف التمر مع عصير الليمون الحامض، ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.

يُقدّم مع الكوُسكوُس بالزعفران واللوز المحمّص.

لتحضير الكوُسكُوس بالزعفران:

يُغلى الماء مع الزعفران في مقلاة، ثم يُرفع عن النار ويُمزج مع الكوُسكوُس ويُسكب فوقه مسحوق مرقة الدجاج . تُمزج المكوّنات جيداً وتُترك لمدّة 5 دقائق.

تُضاف الزبدة ويُحرّك المزيج بالشوكة.

__________________
والله يابو صلاح انت صعبان عليا قولت اطبخ معاك شوية(طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران ) 4616_1204627859
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
والله يابو صلاح انت صعبان عليا قولت اطبخ معاك شوية(طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الربدان :: ركـــــــن حــــــــواء :: الـــمـــطـــــــــبــــخ-
انتقل الى: