منتدى الربدان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الربدان

قلبي يحنُّّ لفرقى الأرض ، فهل تحن الأرض لفرقايَ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Frist girl
مشرف
مشرف
Frist girl


انثى
عدد الرسائل : 153
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

طريقة عمل مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج   طريقة عمل مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج I_icon_minitimeالأحد أبريل 13, 2008 12:03 am

اكيد كلنا بنحب المقلوبة
بس تعالو نشوف طريقة جديدة ونجربها مع بعض
واكيد لازم نعرف المقادير والطريقة......يلا نشوف


المقادير:


كيلو دجاج

500 جم أرز بسمتي أو طويل الحبة

300 جم زبادي

نصف ملعقة صغيرة زعفران

بصلتان كبيرتان

صفار ثلاث بيضات

زيت نباتي

ملح

نصف ملعقة فلفل أسود


طريقة التحضير:


1- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء دافئ به قليل من الملح لمدة ساعتين ثم صفيه.

2- قطعي البصل إلي شرائح رفيعة ثم اقليها في الزيت حتى يصبح لونها بنياً.

3- اغسلي الدجاج وقطعيه ثم انزعي جلده واقليه مع البصل إلي أن يتغير لونه. أضيفي قليلا من الماء واتركي المزيج حتى الغليان ثم اخفضي الحرارة قليلاً تاركة الإناء ليغلي ببطء حتى تنضج قطع الدجاج تماما ثم انزعي منها العظم.

4- أثناء طهي الدجاج اخفقي الزبادي جيدا حتى يلين. أذيبي الزعفران في نصف كوب ماء وضيفيه للزبادي مع الملح والفلفل وصفار البيض ثم اخفقي المزيج جيدا.

5- اسكبي قليلاً من أكواب الماء في إناء كبير واتركيهما حتى الغليان. أضيفي الأرز واسلقيه مع التقليب المستمر حتى يزداد حجمه ويلين قليلا ولكن تجنبي طهي الأرز أكثر مما يجب فلا بد أن تبقيه صلبا.

6- وفي إناء عميق لا يلتصق به الطعام ويمكن إدخاله الفرن، اسكبي عدة ملاعق من الزيت والزبادي وامزجيهما معا ثم أضيفي فوقهم طبقة من الأرز وافرديها بعرض الإناء بظهر الملعقة ثم ضعي فوقها طبقة من الدجاج ثم طبقة من الأرز. استمري في صنع الطبقات المتتالية إلي أن تنتهي الكمية وفي النهاية ضعي قليلاً من الزيت علي السطح ثم غطي الإناء واتركيه علي نار هادئة لمدة 5 دقائق.

7- ادخلي الإناء في فرن درجة حرارته 250 فهرنهايت واتركيه لمدة تتراوح من ساعة ونصف إلي ساعتين. تذكري أنه كلما طالت مدة طهي الأرز في الفرن يصبح قاعه مقرمشا وهو ما يجعل طعمه ألذ.

8- للتقديم ضعي صحنا كبير الحجم مباشرا فوق الإناء ثم اقلبيه لتحصلي علي طبق أرز متعدد الطبقات ومتماسك.


بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M.yaseen
مشرف
مشرف
M.yaseen


ذكر
عدد الرسائل : 146
العمر : 35
العمل/الترفيه : Eng \ Chating
المزاج : رايق أوي
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

طريقة عمل مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج   طريقة عمل مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج I_icon_minitimeالإثنين أبريل 14, 2008 4:52 pm

تسلم إيديكي ....
جوعتينا و الله
king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
elnmer3
مشرف
مشرف
elnmer3


ذكر
عدد الرسائل : 105
تاريخ التسجيل : 02/03/2008

طريقة عمل مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج   طريقة عمل مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 15, 2008 8:29 pm

الاكله حلوه و للعلم انا بحبها جداا

وشكرا على الوصفه على الرغم من انى عارفها

بس تسلم ايدك على الاكله

طعمها حلو .............................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الربدان :: ركـــــــن حــــــــواء :: الـــمـــطـــــــــبــــخ-
انتقل الى: